jeudi 29 juillet 2010
Tarte poire-chocolat
Si vous voulez faire tomber votre mari (ou autres personnes!), voilà LA recette...
Ingrédients :
- 1 pâte sablée (faite maison, c'est 100fois meilleur! voir recette plus bas)
- 80 g de chocolat noir
- 2 cuillères à soupe de lait
- 3 oeufs
- 6 cuillères à soupe de crème fraîche
- 70 g de sucre
- 1 grosse boîte de demi-poires
Préparation :
Pour la pâte sablée:
250 g de farine
125 g de beurre
1 pincée de sel
1 œuf
Préparer la pâte et la mettre au frais pendant 30min.
Faire fondre le chocolat avec le lait, dans une casserole (ou au micro-ondes).
Ajouter 3 bonnes cuillères de crème fraîche, mélanger, et verser sur la pâte.
Déposer ensuite les demi-poires sur le nappage.
Mélanger les œufs, le sucre et les 3 cuillères à soupe de crème fraîche restantes, puis le déposer sur le tout.
Mettre au four pendant 30 min à thermostat 6 (180°C).
A servir très frais (préparer la tarte un jour avant la dégustation... si vous pouvez attendre autant de temps! Mais le résultat vaut largement le coup!!)
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire