jeudi 22 juillet 2010
Tiramisu aux pêches
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- boudoirs (quantité suivant le plat)
- 5 pêches jaunes
- 3 oeufs
- 6 cuillères à soupe de sucre
- 1 boîte de mascarpone
- sirop : 1 verre d'eau sucré
- un peu d'alcool, l'idéal serait une pêche de vigne, mais du rhum ou un alcool neutre fait aussi l'affaire
Préparation :
Disposer les boudoirs dans votre plat de service. Peler les pêches et les couper en morceaux.
Faire un sirop : dans une petite casserole mettre 1 verre d'eau, un peu de sucre, les noyaux de pêches et la peau, un peu d'alcool. Faire cuire à feu doux afin de parfumer le sirop.
Une fois refroidi, recupérer le jus pour faire imbiber les biscuits (ne pas trop des détremper).
Battre les blancs en neige et ajouter 3 cuillères à soupe de sucre.
Battre les jaunes avec la crème mascarpone et 3 cuillères à soupe se sucre fin, un peu d'alcool. Ajouter les blancs en neige.
Mettre sur les biscuits mouillés un lit de fruit, puis la crème.
Vous pouvez décorer en ayant garder une demi pêche que vous trancherez en fine tranche depuis les 3/4 du fruit.
Servir très frais. A préparer la veille... vous pouvez aussi faire cette recette un jour avant d'accoucher... comme ça vous avez un bon petit dessert pour LE grand jour... c'est ce que nous avons fait et on s'est régalé!
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