samedi 6 novembre 2010

Kaiserschmarrn aux pommes

 

Le Kaiserschmarrn, est une spécialité autrichienne. Voici quelques infos sur ce dessert légendaire: ICI

Ingrédients:
Plusieurs pommes
200g de farine
1 prise de sel
8 œufs (je pense qu'on peut réduire la quantité d'œufs considérablement!)
3 cuillères à soupe de sucre glace
du beurre pour la cuisson

Préparation:
Mélanger la farine, le sel, le sucre et les jaunes d'œuf et laisser reposer 20min.
Battre les blancs d'oeuf en neige.
Eplucher et couper en petits morceaux fins les pommes et rajouter à la pâte. La neige doit être rajoutée très délicatement délicatement.

Cuisson:
Dans une grande poile, mettre un peu de beurre, mélanger encore la pâte avant d'en verser une partie dans la poile (comme ça, les pommes ne sont pas tous au fond du récipient). Faire cuire une face sans la faire bruler, ensuite tourner et faire cuire la deuxième face.
Ensuite avec votre spatule, coupez la pâte en petits morceaux et les mettre dans un plat, saupoudrer de sucre glace.
La pâte ne doit pas être dure, mais bien molle à l'intérieur.

Faites ainsi 2/3 ou 4 poiles de pâtes, ensuite si vous ne servez pas tout de suite, vous pouvez mettre le plat au four, recouvert d'une feuille alu, afin que les morceaux ne dessèchent pas.

On saupoudre de sucre glace, on peut aussi mettre un peu de canelle ou de la compote de pomme, ou de la chantilly ou autre chose, selon les envies.
La pâte elle-même n'est pas très sucrée, il convient alors d'avoir un accompagnement qui relève le "Kaiserschmarren" comme une compote de quetsches par exemple...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire