dimanche 7 novembre 2010

Poulet, trompettes de la mort et émulsion au champagne

Voilà un petit plat de saison qui a réjoui nos papilles, tiré du blog Cannelle Cacao


Ingrédients:
4 morceaux de poulet (avec des blancs c'est aussi possible)
500 g de trompettes de la mort
2 gousses d'ail
5 feuilles de basilic
sel et poivre
60 cl de Champagne (un bon crèment d'Alsace a fait l'affaire)
200 g d'échalotes
10 cl de crème fleurette

 Préparation:
Dans une poêle, faire chauffer un filet d'huile d'olive et y faire revenir  l'ail.
Ajouter les champignons. Assaisonner avec le sel et le poivre. Faire cuire à feu doux environ 15 minutes en remuant souvent. Ajouter en fin de cuisson le basilic finement ciselé.
Dans une autre poêle, saisir le poulet dans de l'huile d'olive. Puis, mettre les morceaux dans la poêlée de champignons et laisser mijoter pendant 45 mn.


L'émulsion au Champagne :
Faire fondre les échalotes 10 grammes de beurre. Ajouter le Champagne et faire frémir pendant 15 minutes. Ajouter la crème et fouetter le mélange jusqu'à obtenir une émulsion mousseuse.
Remettre sur le feu et porter à ébullition.

Servir le poulet et les trompettes de la mort dans les assiettes en y ajoutant l'émulsion...

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