Je suis passé chez mon maraicher et j'ai pris une botte de rhubarbe, sans savoir encore ce que j'allais en faire. Sur le chemin du retour, je me suis souvenu qu'il y a toujours un pot de mascarpone au frigo et j'ai fait une recherche sur le net et je suis tombé sur cette recette du blog Au delà des saveurs. Une recette d'une tarte à la rhubarbe qui me tentait trop!
Parfois quand j'essaie une recette sans la connaître, je sais d'avance quand ça va être forcément bon... et pour cette recette j'étais sûre à 100%... et le résultat était tout à fait à la hauteur de mes attentes, mon mari a beaucoup aimé... et la tarte a été mangé trèèèèèèèèèèès vite!
J'ai énormément aimé le coté onctueux de la tarte, certainement dû au mascarpone... c'était vraiment délicieux!
Je n'ai pas modifié la recette originale, mais je n'ai pas rajouté de fraises.
Ingrédients:
Une pâte feuilletée (mais la prochaine fois je ferais une pâte brisée maison, c'est tellement meilleur quand on y a pris goût!)
3 sachets de sucre vanillé
250g de mascarpone
120g de sucre
300g de rhubarbe fraîche (j'ai pris une botte, mais je ne sais pas combien ça fait exactement...)
4 jaunes d'œufs
Préparation:
Préchauffer le four à 180°C
Mettre la pâte de le moule et piquer le fond avec une fourchette.
Saupoudrer la pâte avec un sachet de sucre vanillé et disposer ensuite les rhubarbes coupés en petits morceaux sur la pâte.
Battre les jaunes d'œufs, le mascarpone, un sachet de sucre vanillé et le sucre et verser la préparation sur les rhubarbes.
Mettre au four pendant environ 30min.
Servir bien frais... mais nous n'avons pas attendu aussi longtemps pour une première dégustation. Elle était très bonne tiède et très bonne aussi froide le lendemain...
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