Cette recette est tiré du livre "100% Pain" de Eric Kayser, mais sans le fameux levain liquide.
500g de farine type 65
2 càs de céréales
1 sachet de levure de boulanger
10g de sel
300ml d'eau tiède
Préparation:
Pétrir la pâte pendant 10min. Mettre dans un saladier et recouvrir d'un linge et laisser reposer à température ambiante pendant 30min.
Diviser la pâte en deux et former deux boules. Les couvrir d'un linge humide pour laisser lever encore pendant 45min.
Façonner les boules en forme de bâtards et poser sur une plaque de cuisson. Couvrir à nouveau avec un linge humide et laisser reposer pendant une heure.
Préchauffer le four à 240°C. Mouillez légèrement la surface des pains avec un peu d'eau. Saupoudrer de sésame et donner un coup de cutter longitudinalement sur chacun.
Mettre un récipient d'eau froide dans le four (pour aider à la formation d'une croûte croustillantes) et enfourner les pains pendant 20 - 25min.
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