lundi 4 octobre 2010

Confiture quetsches-noix


Pour 4 pots:
1,2 kg de quetsches, soit 1 kg net
800 g de sucre cristallisé
le jus d'un citron
150g de cerneaux de noix brisées (ou un peu plus, si vous aimez bien le goût de la noix)

Préparation:
Lavez les quetsches à l'eau froide. Les égoutter, dénoyauter et mettre avec le sucre dans un cocotte (ou casserole haute).
Rajoutez le citron et portez à ébullition et maintenez au frémissement pendant 5 minutes.
Vérifier la nappe de la confiture en versant quelques gouttes sur une assiette froide. Si elle se solidifie rapidement, la confiture est cuite. Sinon, prolonger la cuisson d'une minute encore.
Juste avant d'éteindre le feu, rajoutez 150g de cerneaux de noix brisées et remuez!

Cette confiture, avec les noix est un régal absolu... un pot se vide facilement en moins d'une semaine... avec du fromage de chèvre, des croissants, du pain, ça passe nickel...

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