lundi 4 octobre 2010

Tarte tatin pommes-bananes à la Eymi

Cette tarte tatin est celle que j'aime le plus entre toutes celles que mon homme m'a faites.. elle est fruitée fondante et les bananes se marient à merveille avec les pommes...
La seule difficulté pour sa réussite, c'est la préparation du caramel. Il faut qu'il ne soit ni trop dur, ni trop liquide...
 


Ingrédients:
1 pâte feuilletée
4 pommes
3 bananes
150g de sucre
50g de beurre salé
de l'eau



Préparation:
Épluchez et coupez en quarts les pommes, coupez en rondelles les bananes.
Préparez du caramel dans une casserole. Faites d'abord chauffer le sucre jusqu'à ce qu'il commence à fondre. Ajoutez un petit demi verre d'eau, incorporez le beurre salé quelques minutes plus tard et mélangez en permanence jusqu'à obtenir une substance onctueuse.
Versez le caramel dans le plat à tarte et étalez les fruits dessus.
Mettez le plat 10min au four préchauffé à 185°C et ensuite couvrir le tout avec la pâte feuilletée.
Laissez cuire la tarte environ 25min.

Servir tiède. Cette gourmandise, on l'aime bien au milieu de l'après-midi... juste comme ça, pour donner toute leur valeur à ces pommes et bananes bien caramélisées... miammm!

2 commentaires:

  1. oh c'est bon pour les gourmands ça !
    bises des Bretons !

    RépondreSupprimer
  2. vous avez vu la dose de beurre salé spécialement pour vous les bretons?

    RépondreSupprimer