Cette tarte tatin est celle que j'aime le plus entre toutes celles que mon homme m'a faites.. elle est fruitée fondante et les bananes se marient à merveille avec les pommes...
La seule difficulté pour sa réussite, c'est la préparation du caramel. Il faut qu'il ne soit ni trop dur, ni trop liquide...
Ingrédients:
La seule difficulté pour sa réussite, c'est la préparation du caramel. Il faut qu'il ne soit ni trop dur, ni trop liquide...
Ingrédients:
1 pâte feuilletée
4 pommes
3 bananes
150g de sucre
50g de beurre salé
de l'eau
Préparation:
Épluchez et coupez en quarts les pommes, coupez en rondelles les bananes.
Préparez du caramel dans une casserole. Faites d'abord chauffer le sucre jusqu'à ce qu'il commence à fondre. Ajoutez un petit demi verre d'eau, incorporez le beurre salé quelques minutes plus tard et mélangez en permanence jusqu'à obtenir une substance onctueuse.
Versez le caramel dans le plat à tarte et étalez les fruits dessus.
Mettez le plat 10min au four préchauffé à 185°C et ensuite couvrir le tout avec la pâte feuilletée.
oh c'est bon pour les gourmands ça !
RépondreSupprimerbises des Bretons !
vous avez vu la dose de beurre salé spécialement pour vous les bretons?
RépondreSupprimer