Pâte à base de fromage blanc:
20g de beurre65g de fromage blanc
1 jaune d'œuf
1 prise de sel
125g de farine
65g de crème fraîche
Pour le remplissage:
10 quetsches ou abricots10 morceau de sucre
Pour la cuisson:
Casserole avec eau salée80g de beurre
6 cuillères à soupe de la chapelure de pain
du sucre
Préparation:
Mélanger le beurre avec les autres ingrédients pour obtenir une pâte lisse et fine. Laissez reposer la pâte 30 minutes au frigo.
Dénoyautez les quetsches et mettez un morceau de sucre dans chacune et refermez-les.
Roulez la pâte en buche (si elle est trop liquide, rajoutez de la farine) sur une surface et avec les mains bien farinées. Coupez des disques de cette buche (10 en tout), posez la quetsche sur chaque disque et fermez la pâte autour de la quetsche afin d'obtenir une boule. Veillez à bien "coller" les bords, afin d'éviter que la quetsche sorte lors de la cuisson. Idéalement, les quetsches ne sont recouvert que d'une fine épaisseur de pâte.
Portez l'eau salée à ébullition, mettez les choux dedans et laissez bouillir doucement pendant une dizaine de minutes avec couvercle presque fermée.
Sortez ensuite les choux avec un écumoire et laissez-les égoutter.Dans une poile, laissez fondre le beurre et rajouter ensuite 6 cuillères à soupe de la chapelure et rajoutez du sucre (quantité, selon vos envies de sucrée du moment) et laissez rôtir la chapelure jusqu'à ce qu'elle soit d'un joli marron doré.
Roulez les choux dans la chapelure (ou mettez la chapelure sur les choux).
Conseils:
Les choux se mangent idéalement encore un peu tiède. On ne peut pas les conserver, la pâte devient dure après.
Mais on peut congelez les choux cuits et pour les décongeler il suffit de les chauffer dans le micro-onde ou mettre dans une casserole avec de l'eau froide et chauffer l'eau.
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