samedi 23 octobre 2010

Tarte aux pommes à la Madch'


Les tartes aux pommes sont bonnes, mais j'aime toujours être un peu originale... et bien, avec un peu d'amandes, des petits morceaux de chocolat et le tour est joué...

Ingrédients:
1 pâte feuilletée
quelques pommes
un peu de poudre d'amandes
du chocolat haché
du sucre
2 œufs
2 cuillères à soupe de crème fraiche 

Les quantités pour la poudre d'amandes, le sucre et le chocolat peuvent être personnalisées.

Préparation:
Épluchez et dénoyautez les pommes, coupez-les en petits morceaux et étalez-les sur la pâte (que vous aurez au préalable mis dans un plat à tarte, of course).
Dans un récipient, mélanger les œufs, la poudre d'amande, le chocolat haché, un peu de sucre et la crème fraîche. Versez la préparation sur la tarte et mettez-la au four à 200°C pendant environ 30min.

Le mélange chocolat-amandes est souvent employé avec des poires... ici, avec les pommes c'est un mélange aussi bon, l'acidité légère des pommes donne un peu de contraste au sucré...

Cette tarte est plus que délicieuse en la consommant légèrement tiède...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire