jeudi 22 avril 2010

Bruschetta tomate mozzarella



Vous cherchez un antipasti simple et rapide à faire? Ou même un plat léger pour les soirées d'été? Alors faites une bruschetta... ici nous avons opté pour tomates et mozzarella, mais vous pouvez les garnir comme une pizza (jambon, champignons, artichauts etc...)

Ingrédients:
quelques tranches de pain de campagnola
de l'ail
du basilic frais
des tomates
de la mozzarella "di buffela"
de l'huile d'olive
Sel, poivre

Frotter l'ail sur les tranches de pain , garni de rondelles de tomates et mozzarella et mettre au four jusqu'à ce que la mozzarella soit fondue et légèrement colorée.

Conseil: mettez les tranches de pain au four pour pré-griller le pain, et ensuite frottez l'ail dessus ainsi qu'un petit filet d'huile d'olive.
Égouttez bien les tomates une fois coupées en tranches pour que le jus n'humidifie pas trop le pain et mettez-les avec les rondelles de mozzarella sur les tranches de pain.
Poivrez et salez, pour la décoration, rajoutez des feuilles de basilic frais.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire