lundi 19 avril 2010

Framboises au chocolat blanc




(pour 6 verres à vodka):
  • 160 g de framboises (en réserver 6 pour le décor)
  • 25 g de sucre
  • le jus d'1 citron vert
  • 220 g de chocolat blanc
  • Crêpes dentelles (type Gavotte)
  • 6 petits bouquets de menthe fraîche

Écrasez les framboises à la fourchette avec le sucre et le jus de citron vert.
Faites fondre le chocolat blanc à feu très doux puis ajoutez les crêpes dentelles émiettées.
Remplir les verres à vodka de chocolat blanc croustillant puis des framboises acidulées, décorez d'un bouquet de menthe et d'une framboise.

Conseil: Je mettrai juste un tiers de chocolat blanc dans les verres pour les remplir de 2/3 avec des framboises... au niveau quantité ça changera un peu... mais tout est dans le feeling...

Le chocolat blanc je l'ai mélangé avec un peu de lait pour éviter que cela soit trop sucré et je l'ai mis après au congélateur quelques minutes pour qu'il durcisse un peu... quand on sert, le chocolat ne doit être ni tout froid, ni dur, mais légèrement tiède. Avec les framboises bien fraiches (j'ai pris des décongelées), ça passait très bien.

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