lundi 19 avril 2010

Poulet à la salade de pâtes/ruccola



Que faire de deux morceaux de poulet et de quelques penne qui restent dans le frigo ... sans faire toujours la même chose? Et bien, LUI a trouvé comment assembler ces ingrédients de façon hors du commun...

Poulet aux 4 fines herbes
(pour 2 personnes)
  • 2 morceaux de poulet coupés en tranches fines
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
  • 1 cuillère à soupe de persil haché
  • 1 cuillère à soupe de coriandre hachée
  • 1 cuillère à soupe de basilic haché
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • fleur de sel
  • 2 baies de poivre blanc fraîchement concassées
Avant la cuisson LUI a fait mariner le poulet dans de l'huile d'olive et de la moutarde...

Faites revenir le poulet dans l'huile à feu doux jusqu'à ce qu'il soit recouvert d'une couche légèrement croustillante.

Ajoutez les fines herbes, remuez sur le feu durant 1 minutes puis dressez sur assiette.

Arrosez d'un filet d'huile d'olive et saupoudrez de fleur de sel et de poivre concassé.

A déguster nature ou arrosé d'un filet de jus de citron.

En accompagnement, un assaisonnment de pennes fraîches (ou des restes) avec de la roquette, de la faiselle, des copeaux de parmesan le tout arrosé d'huile d'olivre, de poivre et de citron... un délice!

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