Ingrédients:
12 cuillers à soupe de semoule fine
1 litre de lait
4 cuillers de sucre en poudre
1 gousse de vanille
3 œufs
Dans une casserole, faire bouillir 1 litre de lait avec la gousse de vanille préalablement ouverte (pour que les grains aillent délicatement parfumer le lait !) et ajouter 4 cuillers à soupe de sucre en poudre.
Lorsque le lait boue : ajouter 12 cuillers à soupes rases de semoule et remuer sans arrêt pendant 2 à 3 minutes.
Retirer la casserole du feu, séparer les jaunes et les blancs d'œufs. Mélanger les jaunes d'œufs avec la semoule et monter les blancs en neige, que vous incorporerez petit à petit.
Cuisson: Dans le fond du plat : préparer un petit caramel, an faisant chauffer un peu d'eau et du sucre en poudre. Arrêter le feu lorsque le caramel commence à dorer.
Verser la préparation à base de semoule dans le plat contenant le caramel et passer au four (180°) pendant environ 25 minutes.
Conseil: Il n'est pas obligatoire de monter les blancs d'œufs en neige, mais cela rend le gâteau un peu plus "léger"
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